Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Крымский журналист Николай Семена, задержанный 19 апреля сотрудниками российской ФСБ, отпущен на свободу под подписку о невыезде. Об этом Русской службе Би-би-си сообщил адвокат Семены Эмиль Курбединов.

По словам адвоката, Семена находится в статусе подозреваемого в связи с опубликованной на сайте "Крым. Реалии" колонкой под заголовком "Блокада - необходимый первый шаг к освобождению Крыма". Между тем колонка, вышедшая в прошлом году, подписана Валентином Гончаром.

По словам Курбединова, Семене может вменяться участие в распространении этого текста, однако он уволился из редакции проекта "Крым.Реалии" в 2014 году.

Утром во вторник, 19 апреля, сотрудники российских правоохранительных органов провели обыск в квартире Семены и увезли его на допрос, сообщила Русской службе Би-би-си глава Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник.

Ранее так называемая "прокурор Крыма" Наталья Поклонская заявила, что местное управление ФСБ возбудило дело в отношении журналиста проекта "Крым.Реалии". Его подозревают в публичных призывах к сепаратизму из-за публикаций о блокаде полуострова.
Поклонская не уточнила имя журналиста, против которого возбуждено дело. Однако вскоре другой журналист, Олег Крючков, сообщил, что, по его данным, речь идет о Николае Семене.

Проект "Крым.Реалии" представляет собой крымское отделение украинского филиала "Радио Свобода". В московском бюро "Свободы" заявляют, что Семена в настоящее время уже находится на пенсии. Николай Семена ранее также работал на украинские издания "День" и "Зеркало недели", а также был корреспондентом московской газеты "Известия", - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: