Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Служба безопасности Украины не видит никакой опасности в попытках главы самопровозглашенной "Донецкой народной республики" распространить российскую пропаганду на свободную территорию Украины. Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская в Фейсбуке, комментируя намерение Захарченко провести онлайн-конференцию с жителями Харькова.

"СБУ приятно порадовала инициатива пиар асов Александра Захарченко провести онлайн-конференцию с жителями Харьковщины. Для человека, который пытается контролировать лишь несколько улиц в Донецке, потуги выйти на уровень межрайонной политики – это, действительно, поступок", - написала Гитлянская.

По ее словам, накануне анонсированной онлайн-конференции главы «ДНР» Александра Захарченко с жителями Харьковской области СБУ создала зеркало страницы конференции.

"Скажу честно. Результаты нас поразили. СБ Украины получила около трех тысяч вопросов и комментариев. Подавляющее большинство (более 98 процентов) очень нецензурно выражается как о ДНР/ЛНР, так и об Александре Захарченко. И это только посетители пророссийских страниц. И только из Харьковской области!", - сообщила Гитлянская.

По ее словам, механизм проведения конференции Захарченко с жителями Харьковской области прост: все распланировано заранее, от количества благодарных отзывов до прямых призывов въехать на танке в Харьков.








Как сообщалось ранее, глава самопровозглашенной “Донецкой народной республики” Александр Захарченко 20 апреля собирается провести “прямую линию” с жителями Харьковской области. Согласно сообщению, Захарченко собирается провести онлайн-конференцию через Интернет, так как это его “единственная возможность” связи с жителями Украины. По его словам, он решил пообщаться с жителями Харькова, именно в этом регионе началось его личное участие в сопротивлении киевским властям.

В свое время украинские власти не захотели и не смогли пресечь первые ростки терроризма и сепаратизма, появившиеся на Донбассе. Так, в мае 2014 года тогдашний губернатор Донецкой области, а ныне депутат "Оппозиционного блока" Сергей Тарута с иронией отнесся к назначенному боевиками референдуму о провозглашении "ДНР", Председатель Донецкой облгосадминистрации был тогда уверен, что псевдореферендум, который намеревались провести сторонники самопровозглашенной "республики", не представляет опасности.  "Мы понимаем, что это чистая профанация и поэтому к ней так и нужно относится", - заявил иностранным журналистам на пресс-конференции в Донецке. По словами С. Таруты, это псевдореферендум и, "естественно, результаты будут "псевдо".  

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: