Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



На так называемых "уроках гражданственности", введенных самопровозглашенными "ДНР" и "ЛНР", детей вынуждают готовить рефераты о "героях Новороссии". Об этом говорится в сюжете сепаратистского телеканала "Юнион".

Ранее сообщалось, что оккупационные власти "ЛНР" и "ДНР" ввели в учебных учреждениях подконтрольных им территорий так называемые "уроки гражданственности". Школьникам рассказывают о "героях" "республики" - главаре "ДНР" А.Захарченко. Также на "уроках" ученики поют "гимн "ДНР.

Как выяснилось, школьники также пишут рефераты о "героях республики". 

"У учащихся появился большой простор для деятельности: они готовят рефераты, интересную информацию об уголках нашего края, выдающихся людях нашего края, об ополченцах", - с нескрываемой гордостью сообщила директор ОШ №3 г. Кировское Светлана Сибирева на "открытом уроке" 18 апреля.

 

По ее словам, в проекте школы также создать информационную выставку о наших учениках, погибших в годы этой войны".

Как сообщал "ОстроВ", российская журналистка Марина Ахмедова призналась, что российские СМИ целенаправленно создавали героические образы из некоторых боевиков, развязавших войну на Донбассе. 

"Именно российские журналисты выборочно делали героев из некоторых членов ополчения. Находились при них неотлучно, ездили с ними на передовую, вели эксклюзивную трансляцию их военной и бытовой жизни... Активно воспетые подвиги сделали из этих людей практически несокрушимых героев", - написала она.

В пантеон "героев Новороссии" входят, в частности, боевики с кличками Мотрола и Гиви. Информации о реальных их подвигах и успехах "в боевой и политической подготовке" нет. При этом их образы "борцов с хунтой" активно используются в сепаратистской пропаганде.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: