Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Так называемый "Комитет 25 января" во главе с "экс-министром обороны ДНР" Игорем Гиркиным (Стрелковым) требует от Президента РФ Владимира Путина способствовать освобождению пленных в Украине боевиков "ДНР"/ "ЛНР", после чего предоставлять им российское гражданство. Об этом говорится в заявлении "Комитета", размещенного на сепаратистском сайте "Движение Новороссия Игоря Стрелкова".

По мнению "Комитета", имеет место "фактический отказ высшего военно-политического руководства РФ от защиты прав и интересов русского, а также русскоязычного населения Украины, выступающего за создание независимой Новороссии".

"В нарушение норм международного гуманитарного права находящиеся в украинском заключении ополченцы, добровольцы, а также участники сопротивления Новороссии подвергаются на Украине уголовному преследованию как обычные преступники, их статус военнопленных украинской стороной не признаётся", - пожаловались в "организации".

Как указывается, Россия должна признать право русских жителей в Украине на воссоединение с РФ и проводить соответствующую политику. 

"Комитет "25 января" требует от федеральных органов государственной власти Российской Федерации, и прежде всего, от Президента РФ Путина В.В. неотложного принятия всех необходимых мер (от дипломатических до военных), направленных на скорейшее освобождение (обмен) находящихся в украинском заключении пророссийских (проноворосских) политзаключённых и военнопленных", - отмечается в заявлении.

"Комитет "25 января" требует от федеральных органов государственной власти Российской Федерации принятия необходимых мер по превращению нынешней Российской Федерации в государство-убежище русского народа, а также других коренных народов России, включая конституционное признание России государством-убежищем русского и других коренных народов России", - говорится в нем.

Кроме того, "Комитет "25 января" требует от федеральных органов государственной власти Российской Федерации скорейшего принятия закона о репатриации русских, а также представителей других коренных народов России, предусматривающего получение репатриантами российского гражданства в упрощённом порядке.

У Гиркина считают, что в отношении русского населения Украины США проводит "русофобскую политику", и требует от властей Украины" признания находящихся в украинском заключении ополченцев, добровольцев, а также участников сопротивления Новороссии военнопленными, а также соблюдения их прав в соответствии с нормами международного гуманитарного права".

Как сообщал "ОстроВ", в России национал-шовинистические силы создали "Комитет 25 января", ставящий целью ликвидацию белорусской и украинской независимости. Среди своих главных целей комитет "25 января" обозначил "ведение политики на воссоединение русского народа в одном государстве". По словам российского писателя и лидера незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуарда Лимонова "Комитет 25 января" является "третьей силой", которая будет противостоять "ходорковским либералам".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: