Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Почти четверть (24%) опрошенных граждан, пересекающих линию разграничения в зоне АТО, признались, что получали предложения ускорить рассмотрение документов для изготовления разрешения за соответствующую плату. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного общественной организацией «Фундация.101».

На уточняющий вопрос от кого поступали предложения о взятках, 30% граждан ответили, что от представителей власти и проверяющих органов, 21% - от коммерческих структур, 49% - от частных лиц.

"Из наиболее экзотических «поставщиков коррупционных услуг», опрашиваемые отмечали нотариуса из Горловки. Также по показаниям людей, в Интернете, в частности социальной сети «Вконтакте», тоже есть «коррупционные» объявление об ускорении рассмотрения документов за дополнительную плату. ОО «Фундация.101» не исключает, что при введении электронной подачи документов для получения разрешения, часть предложений от частных лиц могли иметь мошеннический характер. Например, частные или коммерческие структуры обещали ускорить рассмотрение документов за вознаграждение одновременно взяв от человека деньги на взятку, подавали все документы по стандартной процедуре, которую человек мог осуществить самостоятельно", - говорится в результатах опроса.

Также наблюдатели проекта регулярно фиксировали от граждан жалобы по фактам взяточничества со стороны сотрудников пограничной службы за возможность пересечь КПВВ не дожидаясь в общей очереди.

Общественная организация «Фундация.101» провела опрос граждан, пересекающих контрольные пункты въезда-выезда в Донецкой области. Исследование проводилось с сентября 2015 по февраль 2016 года в рамках проекта «прифронтовой инспекция», целью которого был мониторинг соблюдения прав человека и наличия или отсутствия коррупционных случаев на КПВВ. Всего было опрошено 439 человек, которые пересекали контрольные пункты.






Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: