Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Около 100 россиян находятся в заключении в Украине, более чем 130 гражданам РФ предъявлены обвинения в связи с участием в боевых действиях на Донбассе. Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов, - сообщает Deutsche Welle со ссылкой на агентство "Интерфакс".

"Как правило, украинские власти обвиняют наших граждан в создании угрозы территориальной целостности Украины", - рассказал  российский  дипломат.

Он утверждает, что украинские власти часто не выполняют своих обязательств ни по двусторонней консульской конвенции, ни по Венской конвенции о консульских соглашениях. Кроме того, они не уведомляют безотлагательно российскую сторону об аресте граждан РФ. "Но мы, несмотря на все эти проблемы, препятствия, препоны со стороны Киева, продолжаем работать с тем, чтобы наши граждане вернулись, естественно, на родину как можно скорее", - подытожил Долгов.

Как сообщалось ранее, 18 апреля Голосеевский районный суд Киева признал россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова  виновными и приговорил их к 14 годам лишения свободы.

Многие наемники, воюющие на Донбассе, не скрывают, что имеют российское гражданство.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: