Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сотрудники гуманитарных организаций и волонтеры на оккупированной территории Донецкой области  подвергаются угрозам и вымогательству крупных сумм денег со стороны "республиканского рэкета". Об этом "ОстроВу" сообщили волонтеры, работающие на неподконтрольных украинскому правительству территориях.

По их информации, сейчас на оккупированных территориях наблюдается серия незаконных арестов представителей волонтерских организаций с целью последующего выкупа и наживы. Активисты отмечают, что сейчас они сталкиваются с неправомерными действиями со стороны  "республиканского рэкета".

"Голодные к деньгам сотрудники ищут то, что легко потерять при обыске. Понятых, как правило, при обыске нет. Если не находят, то что им надо, начинают рыть хоть что-то за что можно зацепится и взять за это выкуп", - сообщают волонтеры.

По их словам, также зафиксированы случаи, когда "рэкетиры" прибегают к прямому вымогательству денег с родителей волонтеров, которым предварительно подкидывают наркотики. За "решение проблемы" преступники запрашивают от 2 тыс долларов.

Подробнее читайте ЗДЕСЬ

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: