Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украинский военный подорвался на фугасе вчера в зоне АТО. Об этом сообщил пресс-офицер сектора "Луганск" Дмитрий Горбунов в эфире телеканала "112 Украина".

"В большинстве случаев вчера так и позавчера, противник прицельно бил по домам и по вагончикам пограничников, обеспечивающих КПВВ "Станицы-Луганской". Также были обстрелы в непосредственны близости от Золотого, где также когда-то работал КПВВ "Золотое". Такие обстрелы делают ситуацию невозможной, об открытии и восстановлению проезда этих гуманитарных коридоров и усложняет ситуацию в регионе в преддверии Пасхи и государственных праздников. В течение вчерашнего дня был еще один случай, на фугасе подорвался один из военнослужащих ВСУ, сейчас вопрос обстоятельств изучается", - заявил он.

Он добавил, что третьи сутки подряд, боевики продолжают держать ситуацию и обстреливают военнослужащих, как каждый день, так и каждую ночь.

"В течение вчерашнего дня, 17 апреля, было зафиксировано 8 обстрелов по позициям украинских военнослужащих, при этом наибольшее количество, а именно три, было зафиксировано в Станице-Луганской, еще четыре у Попаснянского направления, а также один раз у Трехизбенки. В семи из восьми случаях противник использовал исключительно гранатометы типа АГС-17 и ГП-25. Били довольно прицельно, можно сказать, что работали профессионалы, а не какие-то любители. Во время с одного из обстрелов, который длился с 22:00 вчерашнего дня до 4:00 сегодня, пострадали несколько военнослужащих. Один из них является пограничником. К счастью ни одного погибшего не было, а те, которые пострадали, находятся в одной из больниц , состояние их здоровья врачи оценивают как средней и легкой тяжести", - добавил он.

По его словам, с большой вероятностью можно сказать, что погибло несколько боевиков. Он уточнил, что позже ситуация стабилизировалась.

"Ни одного выстрела или провокационных действий противника мы не заметили. Как по выходным, так и сегодня продолжают работать различные миссии, как ОБСЕ так и других международных систем безопасности. Мы, со стороны командования оперативно-тактического группировки "Луганск", делаем все возможное, чтобы оказать всяческую поддержку и восстановить мир в этом регионе", - отметил пресс-офицер.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: