Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Реваншисты во власти первым делом берутся возвращать старые названия улицам, переименованным в честь героев АТО и Небесной сотни. Об этом сегодня в Краматорске на форуме "Восстановление и сохранение национальной памяти Украины" сказал директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

"Те же силы, которые были против переименований, говорили, что это "дорого, тяжело , не нужно", - я имею в виду бывших коммунистов и регионалов – как только получали большинство в местных советах, сразу же начинали снова переименование… Эти попытки вернуть старые названия касаются даже не улиц Петлюры, Бандеры, Мазепы и других исторических деятелей, в первую очередь бьют по названиям улиц, которые связаны с АТО и Небесной сотней. Это то, что им больше всего мозолит глаза. Это касается случаев обратного переименования",- констатировал Вятрович.

По его убеждению, нужно, чтобы люди сами выступали за новое название и защищали его. "Потому что если мы поломаем кого-то через колено, заставим кого-то переименовать, поменяется завтра власть, поменяется название. Это название должно быть важным для самих людей, которые вне зависимости от смены власти будут это название защищать", - сказал Вятрович.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: