Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Средний уровень ежемесячного семейного дохода внутренне-перемещенного лица составляет 1287,6 грн. Об этом свидетельствуют результаты обследования условий проживания внутренне перемещенных лиц Международной организации по миграции в сотрудничестве с Украинским центром социальных реформ.

Согласно данным первого раунда опроса (март 2016), общий уровень благосостояния большинства переселенцев находится на низком уровне.

Средний доход в 65% опрошенных ВПЛ составляет до 1330 грн на одного члена домохозяйства, в 27% живут на 1331 - 2500 грн. Около 47% ВПЛ вынуждены экономить даже на питании; 33% могут удовлетворить только насущные потребности в питании, и должны экономить на другом: покупке необходимой одежды, обуви и т.д.

Важнейшим источником дохода ВПЛ является социальная помощь и выплаты на переселенцев. Заработная плата и пенсия также остаются важным источником поступлений прибыли в домохозяйстве.

Для трети опрошенных гуманитарная помощь является важным средством существования. Случайные заработки и поддержка родственников является основным источником получения дохода для 14% и 13% соответственно.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: