Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Россия под властью президента Владимира Путина совершенно не заинтересована в мировой стабильности. Об этом заявил директор по правам и свободам человека Института Маккейна Дэвид Кремер в ходе IX Киевского форума безопасности, - сообщает ЛІГА.net.

"Россия ухудшила ситуацию в Сирии блокированием резолюции ООН, поддержкой Асада и военной интервенцией. Она усилила поток беженцев... Она старается дестабилизировать ситуацию в вашей стране (Украине, - ред.). Она не заинтересована в стабильности как явлении", - подчеркнул аналитик.

По словам главы неправительственной правозащитной организации Freedom House, путинская Россия "переступила через все нормы и правила международного поведения", который были установлены в мире после завершения холодной войны.

"Когда она вторглась на территорию Украины, этими принципами пренебрегли. Это представляет угрозу", - отметил он, добавив, что Кремль проявил внешнеполитическую агрессию также и против Эстонии, Молдовы и Грузии.

Представитель Института Маккейна считает, что подобное агрессивное поведение государства связано с авторитарным режимом президента Владимира Путина, который не желает допускать демократизацию соседних стран.

В отчете Freedom House за 2014 года сказано, что Россия стала "образцом для подражания авторитарных режимов на постсоветском пространстве". В феврале 2015-го Крамер заявил, что президент США Барак Обама поймет, что надо было давать Украине оружие, "когда будет уже слишком поздно".

Ежегодное международное мероприятие Киевский форум безопасности, основанный в 2007 году, является платформой для дебатов и обмена опытом по наиболее актуальным вопросам безопасности в Европе и черноморском регионе.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: