Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Стороны конфликта на Донбассе не обращают внимания на сложную гуманитарную ситуацию, сложившейся в зоне АТО. Об этом сообщил заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг на брифинге по скайп-включению из Донецка, - сообщает корреспондент “ОстроВа”.

“Стороны не обращаются внимание на гуманитарную ситуацию, а ведь гражданские лица больше всего страдают от насилия”, - сообщил Хуг.

Он рассказал, что представители ОБСЕ ежедневно встречаются с мирными жителями на контрольных пунктах въезда-выезда (КПП).

“Они очень расстроены, потому что сталкиваются с тяжелыми условия. Им приходится долго ждать. Они просто хотят мира, чтобы иметь возможность вернуться к мирной жизни”, - сказал Хуг.

“Необходимы средства для разминирования,но мы видим маленький прогресс в этом аспекте”, - добавил он.

Хуг подчеркнул, что с двух сторон КПП, “вооружение, которое было отведено, исчезает с тех площадок, в которых они ранее находились”.

“В ночь на 12 апреля над Авдеевкой, которая контролируется правительством наш беспилотник зафиксировал 7 людей, которые сделали выстрелы из двух минометов. В Луганске СММ видело 7 танков, 7 систем залпового огня ГРАД, 10 прицепных гаубиц и 7 самоходных гаубиц. В “ЛНР” объяснили, что это вооружение должно использоваться на параде 9 мая. Это не предусмотрено Минскими договоренностями. Такие перемещения - прямая угроза жизни мирным жителям”, - подчеркнул замглавы миссии.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: