Вторник, 17 октября 2017, 21:511508266292 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Наблюдатели  ОБСЕ продолжают фиксировать нарушения Минских договоренностей на Донбассе. Об этом сообщил заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг на брифинге по скайп-включению из Донецка, - сообщает корреспондент “ОстроВа”.

“В зоне Ясиноватой и Донецка насилие увеличивается. В Светлодарске, Горловке, ситуация остается нестабильной. К сожалению, география насилия распространилась на юг от Донецкого региона. Люди, которых я встретил в Жованке, Зайцево, Коминтерново, продолжают говорить нам, что как только патруль ОБСЕ отъезжает, обстрелы возобновляются”, - сообщил Хуг.

По его словам, постоянные бои происходят в районе Авдеевки и Ясиноватой. Кроме того, устанавливаются новые мины и возвращается оружие, которое должно быть отведено.

“Мы видели 6 прицепных гаубиц на север от Мариуполя”, - уточнил замглавы миссии ОБСЕ.

“Несмотря на то что международные партнеры и глава миссии говорят о том, что необходимо улучшить ситуацию и установить постоянный мир, мы не видим улучшения ситуации. То, что происходит в Минске не соответствует тому, что происходит в реальности”, - резюмировал Хуг.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: