Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Наблюдатели  ОБСЕ продолжают фиксировать нарушения Минских договоренностей на Донбассе. Об этом сообщил заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг на брифинге по скайп-включению из Донецка, - сообщает корреспондент “ОстроВа”.

“В зоне Ясиноватой и Донецка насилие увеличивается. В Светлодарске, Горловке, ситуация остается нестабильной. К сожалению, география насилия распространилась на юг от Донецкого региона. Люди, которых я встретил в Жованке, Зайцево, Коминтерново, продолжают говорить нам, что как только патруль ОБСЕ отъезжает, обстрелы возобновляются”, - сообщил Хуг.

По его словам, постоянные бои происходят в районе Авдеевки и Ясиноватой. Кроме того, устанавливаются новые мины и возвращается оружие, которое должно быть отведено.

“Мы видели 6 прицепных гаубиц на север от Мариуполя”, - уточнил замглавы миссии ОБСЕ.

“Несмотря на то что международные партнеры и глава миссии говорят о том, что необходимо улучшить ситуацию и установить постоянный мир, мы не видим улучшения ситуации. То, что происходит в Минске не соответствует тому, что происходит в реальности”, - резюмировал Хуг.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: