Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Делегация Совета Европы сообщила о "случаях репрессий" российских властей против украинцев и крымских татар на аннексированном полуострове. Об этом говорится в докладе делегации ЕС по итогам поездки в Крым в январе 2016 года, - сообщает РБК-Украина.

В ходе встреч делегации СЕ с многочисленными представителями гражданского общества аннексированного Крыма регулярно поднимался вопрос злоупотреблений оккупационных правоохранительных органов, в частности во время обысков, которые часто направлены против крымских татар, проводятся без ордеров и с "непропорциональным применением силы". Также поднималась тема "исчезновений среди украинцев и крымских татар".

"Случаи репрессий кажутся направленными на отдельных оппонентов - в частности, крымских татар или украинцев - нежели отражающими политику коллективных репрессий против крымских татар как этнической группы", - говорится в докладе.

Кроме того, люди, с которыми встречалась делегация, сообщали и о других проблемах, однако они "не имеют прямой связи с темами, рассматриваемыми Советом Европы". Так, местные жители жаловались, в частности, на  бюрократию, широко распространенную коррупцию, эффект блокады (особенно относительно поставок воды и электроэнергии), а также на влияние санкций на цены, торговлю, путешествия.

По итогам поездки СЕ пришел к выводу, что ему необходим постоянный доступ в Крым для наблюдения за ситуацией с правами человека.

"Некоторые проблемы могут быть рассмотрены более комплексно только в том случае, если Совету Европы под руководством генерального секретаря будет дан постоянный доступ на полуостров", - подчеркивается в докладе.

Как сообщалось ранее, правозащитная организация Amnesty International назвала решение запретить Меджлис в аннексированном Крыму, которое приняли оккупационные власти полуострова, свидетельством новой волны репрессий против крымскотатарского народа.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: