Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Печерский суд Киева отказал в удовлетворении ходатайства Генеральной прокуратуры Украины об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей экс-заместителю генерального прокурора Украины Виталию Касько, назначив меру пресечения в виде личного обязательства. Об этом сообщает РБК-Украина.

"В удовлетворении ходатайства ГПУ о применении меры пресечения к Виталию Касько отказать. Применить к Виталию Каська меру пресечения в виде личного обязательства на срок досудебного расследования до 10.06 2016", - сказал судья Белоцерковец.

Сторона обвинения настаивала на том, что подозреваемый Касько оказывает давление на следствие, кроме того прокуратурой заявлялось об избрании Касько альтернативной меры пресечения в виде залога в размере 1,8 млн грн.

"Подозреваемый уже на данном этапе препятствует следствию путем срыва следственных действий", - заявил прокурор, добавив, что Касько препятствует следствию в получении ряда документов.

В ходе заседания суд приобщил к материалам дела ряд доказательств, представленных стороной защиты, в частности характеристику подозреваемого и ряд судебных решений. При этом Белоцерковец отказал защите в приобщении электронного носителя с видео вручения прокурорами подозрения Касько. Также, адвокаты заявили ходатайство о допросе свидетелей, на показаниях которых аргументируется подозрение Касько в совершении преступления. Однако судья в допросе данных свидетелей отказал, посчитав, что материалов ходатайства достаточно для принятия решения.

Кроме того, во время судебного заседания сторона защиты заявила отвод группе прокуроров, однако суд отказал в удовлетворении данного заявления.

"В этом деле нет того состава преступления о котором заявляет прокуратура", - отметил адвокат Сирый и добавил, что действия прокуратуры являются местью.

Как сообщалось ранее,15 февраля Касько заявил, что решил уволиться из Генеральной прокуратуры из-за несогласия с действиями руководства ведомства. В Генеральной прокуратуре заявили, что Касько сообщено о подозрении в мошенничестве в особо крупных размерах и использовании заведомо поддельного документа. Ему инкриминируют правонарушения, предусмотренные ч. 4 ст. 190 и ч. 4 ст. 358 Уголовного кодекса Украины. Касько заявляет, что Генпрокуратура сфабриковала дело в отношении него, чем пытается его дискредитировать. Его обвиняют в незаконной приватизации квартиры.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: