Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Назначение Владимира Гройсмана премьер-министром позволит избежать парламентских выборов минимум на несколько месяцев. Об этом в комментарии "ОстроВу" сказал ведущий эксперт политико-правовых программ Центра Разумкова Виктор Замятин.

"Как минимум некоторое время Владимир Гройсман будет лоялен президенту, поскольку он представляет его политическую силу. Не стоит забывать, что его назначение было пожеланием президента. С другой стороны, он молод и амбициозен, поэтому рано или поздно ему станет тесно находиться в этих рамках. К тому же в деятельности правительства есть масса нюансов, которые вряд ли будут совпадать с видением президента и его окружением", - считает он.

Вместе с этим политический эксперт считает, что назначение Гройсмана позволит на несколько месяцев избежать внеочередных парламентских выборов, а дальше все будет зависеть от деятельности правительства.

"Если мы говорим о том, удастся этим назначением избежать внеочередных парламентских выборов, то я думаю, на несколько месяцев удастся. А дальше нужно будет смотреть по ситуации. Сейчас фиксируется падение доверия к власти в целом, включая президента, правительство, парламент и даже местные органы власти", - отметил В.Замятин.

По его словам, от нового правительства стоит ожидать интенсивной работы в отношении выполнения Украиной ассоциации с Европейским Союзом, а также оккупированных территорий Крыма и Донбасса.

"Мы можем ожидать определенных успехов, но не прорыва...Я думаю, что стоит ожидать большей интенсивности в деятельности правительства той части, которая касается выполнения обязательств Украины по соглашению об ассоциации с ЕС. Также мы можем ожидать некоторых новых политических акцентов в отношении оккупированных территорий, поскольку теперь появляется министерство по этим вопросам. И это положительный знак, потому что существует политическая поддержка при создании этого министерства, чего не было в предыдущих правительствах. Но насколько плодотворной будет такая работа, мы судить не можем", - сказал эксперт.

"Мы должны учитывать, что у этого правительства нет никаких 100 дней и даже месяца на какую-то раскачку. Оно поставлено в очень тяжелую ситуацию и очень многое будет понятно в течение ближайшего времени", - резюмировал Виктор Замятин.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: