Четверг, 14 декабря 2017, 17:201513264804 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Одним из инструментов защиты прав внутренне перемещенных лиц перед государством является подписание соответствующей петиции. Об этом заявила эксперт по вопросам внутренне перемещенных лиц Института общественно-экономических исследований Татьяна Дурнева на пресс-конференции сегодня в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Это последний инструмент, который мы еще не использовали. Есть петиция, пожалуйста подписывайтесь и мы посмотрим, возможно это новый инструмент демократии в новой стране поможет нам. Весь арсенал влияния общественности на власть использован", - сказала Татьяна Дурнева.

По ее словам, переселенцы сейчас оказались в дискриминационном положении.

"Когда мы смотрим на действия нашего государства, то такое ощущение, что власть имеет такой стойкий иммунитет и может не обращать внимание на проблемы 1,8 млн человек, которые пострадали не только от агрессии соседней страны, но которые сейчас страдают от дискриминационной политики в своем государстве и не чувствуют себя полноценными гражданами", - отметила Татьяна Дурнева.

На сайте Верховной Рады идет сбор подписей под петицией “О прекращении практики приостановления действия справок внутренне перемещенных лиц на основании "списков СБУ", а также остановки выплаты социальных пособий и пенсий внутренне перемещенным лицам”.

Указано, что автором петиции является Елена Виноградова. Сбор подписей был начат 21 марта 2016, а завершится 21 июня 2016 г. На сегодня собрано всего лишь 740 подписей.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: