Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Одним из инструментов защиты прав внутренне перемещенных лиц перед государством является подписание соответствующей петиции. Об этом заявила эксперт по вопросам внутренне перемещенных лиц Института общественно-экономических исследований Татьяна Дурнева на пресс-конференции сегодня в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Это последний инструмент, который мы еще не использовали. Есть петиция, пожалуйста подписывайтесь и мы посмотрим, возможно это новый инструмент демократии в новой стране поможет нам. Весь арсенал влияния общественности на власть использован", - сказала Татьяна Дурнева.

По ее словам, переселенцы сейчас оказались в дискриминационном положении.

"Когда мы смотрим на действия нашего государства, то такое ощущение, что власть имеет такой стойкий иммунитет и может не обращать внимание на проблемы 1,8 млн человек, которые пострадали не только от агрессии соседней страны, но которые сейчас страдают от дискриминационной политики в своем государстве и не чувствуют себя полноценными гражданами", - отметила Татьяна Дурнева.

На сайте Верховной Рады идет сбор подписей под петицией “О прекращении практики приостановления действия справок внутренне перемещенных лиц на основании "списков СБУ", а также остановки выплаты социальных пособий и пенсий внутренне перемещенным лицам”.

Указано, что автором петиции является Елена Виноградова. Сбор подписей был начат 21 марта 2016, а завершится 21 июня 2016 г. На сегодня собрано всего лишь 740 подписей.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: