Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украина страдает от коррупции в ГПУ и судебных органах, а также недостаточного осуществления правосудия. Об этом идет речь в докладе Госдепартамента США о практике соблюдения прав человека за 2015 год, - сообщает Украинская правда.

"Гражданские власти в целом имели контроль над правоохранительными органами, но редко принимали меры по расследованию и наказанию злоупотреблений, совершенных силами безопасности", - подчеркивается в докладе.

Безнаказанность за злоупотребления со стороны правоохранительных органов остается серьезной проблемой. Во время сентябрьского визита в страну, специальный докладчик ООН по вопросу о внесудебных, суммарных или произвольных казнях рекомендовал правительству создать систему независимого наблюдения за поведением сотрудников правоохранительных органов, с особым вниманием к заявлениям о жестоком обращении со стороны СБУ.

Отдельно отмечается, что страна страдает от коррупции и дефицита правосудия. Правозащитные организации и ООН отмечают, что имели место несколько расследований нарушений прав человека силами безопасности. В частности подчеркивается, что СБУ и МВД "действовали с полной безнаказанностью". Коррупция в Генеральной прокуратуре и судебных органах вызывает беспокойство.

В докладе подчеркивается, что правительство Украины в целом оказалось не в состоянии применить адекватные меры в отношении судебного преследования или наказания большинства должностных лиц, совершивших нарушения, что привело к возникновению атмосферы безнаказанности.

"Расследование расстрелов в 2014 году на Евромайдане в Киеве и беспорядков в Одессе остаются незавершенными на протяжении более года. Расследование нарушений прав человека, связанных с российской оккупацией Крыма и конфликта в Донбассе также были неполными", - говорится в документе.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: