Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Судья Печерского райсуда Киева Олег Белоцерковец завтра рассмотрит ходатайство Генеральной прокуратуры об избрании меры пресечения бывшему заместителю генпрокурора Виталию Касько. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на юридическую компанию, адвокат которой будет защищать интересы Касько на указанном судебном заседании.

Вместе с тем в настоящее время на сайте Печерского райсуда в расписании заседаний на завтра, 14 апреля, не указано, что Белоцерковец будет рассматривать это дело: первое его заседание должно начаться в 9.00, следующее — в 10.30.

Как сообщалось ранее, 15 февраля Касько заявил, что решил уволиться из Генеральной прокуратуры из-за несогласия с действиями руководства ведомства. В Генеральной прокуратуре заявили, что Касько сообщено о подозрении в мошенничестве в особо крупных размерах и использовании заведомо поддельного документа. Ему инкриминируют правонарушения, предусмотренные ч. 4 ст. 190 и ч. 4 ст. 358 Уголовного кодекса Украины. Касько заявляет, что Генпрокуратура сфабриковала дело в отношении него, чем пытается его дискредитировать. Его обвиняют в незаконной приватизации квартиры. 

Сегодня В.Касько подтвердил, что его хотят взять под стражу. "Целью сегодняшнего вызова, который тоже был осуществлен с нарушением закона, было вручение, по существу, ходатайства о заключении под стражу. Это является подтверждением того, что ГПУ очень хочет посадить меня в тюрьму. Это ходатайство сегодня подается в Печерский суд. Мы готовимся к защите против этой позиции. Прокурор в производстве был Шокин. На сегодняшний момент прокурором является Севрук и Говда, они ведут это уголовное производство и сразу после выхода от следователя мне вручили очередную повестку в другом уголовном производстве для явки в ГПУ", - сообщил В.Касько.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: