Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Гуманитарное сообщество призывает украинское правительство не привязывать выплаты пенсий к статусу внутренне перемещенных лиц. Об этом сообщается в гуманитарном бюллетене УКГВ ООН в Украине.

"Гуманитарное сообщество призывает Правительство не привязывать выплаты пенсий к статусу ВПЛ, так как пенсии являются неотъемлемым правом всех граждан, которые соответствуют определенным критериям", - говорится в отчете.

Также отмечается, что те переселенцы, которые уже прошли проверку, могут остаться без выплат из-за того, что "Департамент социальной защиты и Пенсионный фонд не в состоянии достаточно быстро провести процесс верификации документов".

По оценкам гуманитарных партнеров, пенсионные фонды Донецкой и Луганской областей приостановили выплаты пенсий почти 285 тыс и 87 тыс пенсионеров-ВПЛ соответственно.

"Представители НПО, работающие в сфере защиты прав ВПЛ, призвали Правительство немедленно возобновить социальные выплаты, приостановление которых происходит на основании данных за пределами установленного законом порядка, и обеспечить своевременную выплату социальной помощи и пенсий", - отмечается в бюллетене.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: