Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В "МГБ" так называемой "ДНР" заявили, что задержанный ими сотрудник ООН является полковником СБУ. Об этом сообщается на сепаратистском сайте ДАН.

Согласно сообщению “МГБ”, 8 апреля боевиками был задержан гражданин Украины Юрий Супрун, который назвался представителем миссии ООН, но не предоставил соответствующих доказательств. 

"Восьмого апреля 2016 года МГБ ДНР задержан гражданин Украины Супрун Юрий Викторович, полковник Службы безопасности Украины, в прошлом один из командиров подразделения «Альфа» в г. Киеве, действовавшего на территории Донецкой и Луганской областей. В ходе задержания он заявил, что является действующим представителем Миссии ООН в г. Донецке», - говорится в заявлении "ведомства"

В ДНР” также сообщают, что задержанный представитель ООН подозревается в причастности "к проведению разведывательно-диверсионной деятельности".

"С учетом имеющихся данных о причастности Супруна к проведению разведывательно-диверсионной деятельности на территории ДНР, указанное лицо задержано до выяснения его статуса, обстоятельств пребывания в Республике и причастности к карательным операциям киевской власти против народа Донецкой Народной Республики", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, в Организации Объединенных Нации сообщили о задержании своего сотрудника в оккупированном боевиками Донецке. Согласно информации ООН, с пленным хорошо обращаются. "ООН призывает все стороны, включая средства массовой информации, проявить уважение к сотруднику Организации и членам его семьи в непростой ситуации, касающейся его освобождения", - отмечается в сообщении ООН. 


Ранее появилась информация о том, что 8 апреля члены НВФ в Донецке захватили и продолжают удерживать прибывшего для исполнения служебных обязанностей в город украинца - сотрудника мониторинговой миссии ООН. Его удерживают в подвале, к нему не допускают представителей миссии ООН.  
 
Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: