Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Экс-заместителю генерального прокурора Виталию Касько вручили еще одну повестку и сообщили о намерении взять его под стражу. Об этом он заявил после выхода с допроса в Генеральной прокуратуре сегодня  эфире телеканала "112 Украина" по итогам допроса в ГПУ.

"Целью сегодняшнего вызова, который тоже был осуществлен с нарушением закона, было вручение, по существу, ходатайства о заключении под стражу. Это является подтверждением того, что ГПУ очень хочет посадить меня в тюрьму. Это ходатайство сегодня подается в Печерский суд. Мы готовимся к защите против этой позиции. Прокурор в производстве был Шокин. На сегодняшний момент прокурором является Севрук и Говда, они ведут это уголовное производство и сразу после выхода от следователя мне вручили очередную повестку в другом уголовном производстве для явки в ГПУ", - сообщил В.Касько.

Как сообщалось ранее, 15 февраля Касько заявил, что решил уволиться из Генеральной прокуратуры из-за несогласия с действиями руководства ведомства. В Генеральной прокуратуре заявили, что Касько сообщено о подозрении в мошенничестве в особо крупных размерах и использовании заведомо поддельного документа. Ему инкриминируют правонарушения, предусмотренные ч. 4 ст. 190 и ч. 4 ст. 358 Уголовного кодекса Украины. Касько заявляет, что Генпрокуратура сфабриковала дело в отношении него, чем пытается его дискредитировать. Его обвиняют в незаконной приватизации квартиры. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: