Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Результаты консультативного референдума по акту парламента Нидерландов об утверждении соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом не повлияют на сотрудничество Киева и Брюсселя. Об этом этом заявил глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Ничего сейчас этот референдум в нашем ежедневном сотрудничестве с Украиной не изменит", - заявил он журналистам в ходе конференции по вопросам аудита в Киеве в среду.

Как сообщалось ранее, 12 апреля избирательный совет Нидерландов объявил официальные результаты консультативного референдума по акту парламента страны об утверждении соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, согласно которым 61% (около 2,5 млн человек) проголосовали против принятия этого документа, 38,21% (около 1,57 млн человек) - за, явка составила 32,38% (из около 12,86 млн имеющих право голоса около 4,15 млн воспользовались им).

"Явка избирателей составила 32.38%, а это означает, что был достигнут порог явки в 30%. Результаты референдума являются консультативным заключением, отвергающим закон об утверждении соглашения об ассоциации. Это означает, что правительство должно пересмотреть закон. Результаты консультативного референдума не являются обязательными", - отмечается в сообщении на официальном сайте Избирательного совета Нидерландов.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: