Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



На пунктах пропуска за пределы "ДНР" царит полное беззаконие: бардак и поборы. Об этом на свой странице в "Живом журнале" рассказал командир террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский.

По его словам, к нему в руки попали протоколы заседания так называемого "общественного комитета контроля криминогенной обстановки".

"Среди прочих острых проблем бросилась в глаза проблема с положением дел на всех без исключения пунктах пропуска - и в Россию, и в Украину. Бардак и поборы - двумя словами. Начиная с внешнего вида, заканчивая помещениями, куда сносят "продналог" и "вещразверстку", которую потом делят между "межведомственным" коллективом", - пишет боевик.

Он вспоминает, что были времена, когда жители оккупированной части Донецкой области заезжая со свободной территории Украины "добровольно делились с защитниками то пачкой сигарет, то куском колбасы, чтобы хоть как-то поддержать мужиков, стоящих на блокпостах не за зарплату, а по велению долга".

Эти времена ушли в прошлое, - сокрушается Ходаковский. "Сейчас граница - это целая индустрия, в которую вовлечены все: бойцы на блокпостах, пограничники, таможенники, оперативники МГБ, курирующие границу", - возмущается он.

"Были вскрыты схемы, когда отдельных граждан, регулярно выезжающих на Украину по своим нуждам, откровенно облагают "данью", требуя с них фиксированные суммы на регулярной основе; когда право проезда без очереди стало продаваться по таксе", - сообщает он.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: