Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В "ДНР" наблюдается устойчивый дефицит водителей общественного транспорта, врачей, учителей и воспитателей. Об этом заявила директор "Республиканского Центра занятости" Тамара Козенко. - пишет газета "Донецкая Республика" от 7 апреля 2016 года.

"Большое количество вакансий поступает на общественный транспорт. Нужны водители троллейбусов, трамваев, автобусов. Мы надеемся, что наша молодежь будет осваивать эти профессии. Кроме того, в связи с работами по восстановлению жилья, инфраструктуры, будет спрос на строительные специальности", - отметила Т.Козенко.

Кроме того, согласно опубликованным в сепаратисткой газете данным, на оккупированной территории сохраняется потребность в работниках здравоохранения, учителях и воспитателях. Наибольшая потребность во врачах в Горловке - 43 вакансии, Макеевке - 39 вакансий, Шахтерске - 21 вакансия.

Как отмечается, самую низкую заработную плату размером 2514 рублей среди имеющихся в "Центрах занятости Республики" вакансиях предлагают дворнику, учителю физкультуры в школе, санитарке, секретарю-машинистке, уборщику служебных помещений, швее, повару. В то же время самые высокие зарплаты обещают водителю экскаваторщику в МЧС - 18900 рублей, водителю-саперу в МЧС - 18400 рублей и главному бухгалтеру со стажем бухгалтерско-финансовой работы, в том числе на руководящих должностях не менее пяти лет - 18000 рублей.

"Средняя заработная плата по всем вакансиям составляет около 5000 рублей. Необходимо отметить, что по рабочим специальностям она выше... Есть вакантные места и для представителей творческих профессий: в Горловке предлагают работу для артистов театра мимики и жеста с окладом 4346 рублей; в Донецке - для артиста-вокалиста с опытом работы в музыкально-драматическом театре с зарплатой 13162 рубля", - сказала Т. Козенко.

Как сообщалось ранее, в "ДНР" заявляют, что при имеющихся более восьми тысяч вакансий в центре занятости, удалось трудоустроить более 16 тысяч человек.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: