Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Переселенка из Донецка Таисия Другакова представит свою работу на Всеукраинском фестивале писанок, который будет проходить с 23 апреля по 9 мая в Киеве. Об этом автор рассказала корреспонденту "ОстроВа". 

"Мне рассказала знакомая об этом фестивале, мол не хочешь поучаствовать. Сначала я отказалась, ведь я никогда этим не занималась. Через некоторое время я решила подать заявку и выслать свои работы. Потом сообщили, что меня включили в состав участников фестиваля", - сказала Т.Другакова. 

Согласно условиям фестиваля, каждый участник получил одну заготовку основанного яйца из стеклопластика высотой 670 мм и шириной 520 мм, подставку к нему и акриловые краски. По условиям проекта яйцо необходимо было расписать в традиционном, или в авторском стиле. 

Таисия Другакова сразу решила, что темой росписи будет Донецк, который ей пришлось покинуть. Она изобразила несколько узнаваемых символов Донецка: Свято-Преображенский кафедральный собор, розы, пальма Мерцалова, памятник "Слава Шахтёрскому труду", "Донбасс Арена". 

"В основании самого яйца я изобразила украинский национальный орнамент. На верхушке пасхального яйца – голуби мира, потому что мы все очень хотим мира. Радуга – как символ божественного проявления добра и связи Бога с землей", - рассказала дончанка. 

Росписью яйца Таисия Другакова занималась около двух недель. "Приходила с работы и занималась росписью. Я не художник, по образованию - юрист. Живопись - это скорее мое хобби", - отметила она. 

Работа дончанки будет представлена в апреле на Фестивале писанок в Киеве. После этого, как сообщают организаторы мероприятия, работы всех мастеров "будут путешествовать с организаторами за пределами Украины с целью популяризации нашей страны". 










Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: