Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Власти самопровозглашенных “Донецкой народной республики” и “Луганской народной республики” организовали работы по срочному изъятию украинских книг и символики с оккупированных боевиками территорий.

Так, по информации сепаратистского сайта “ЛНР”, “заместитель Руководителя Администрации Главы ЛНР” Марина Филиппова призвала “руководителей на местах” избавиться от украинских символов “к двухлетию республики”.

”В преддверии череды знаменательных и важных праздников, таких как Пасха, 1 и 9 мая, День рождения ЛНР, сейчас все из вас проводят традиционные мероприятия по благоустройству территорий. Прошу вас внимательно отнестись к украинской символике, которую следует ликвидировать и заменить символикой ЛНР. Это, в первую очередь, касается - учреждений, организаций, особенно тех, что стали правопреемниками соответствующих украинских”, - сообщила “чиновница”. 

Тем временем, согласно сообщению дончан в соцсетях, руководители учреждений образования,находящихся на оккупированных территориях, стали получать телефонограммы от “Администрации главы ДНР”, с требованием в кратчайшие сроки заменить украинскую символику на символику оккупантов. 

Так, в телефонограмме сообщается, что руководители должны “организовать работу по изъятию книг на украинском языке, по демонтажу и замене информационных стендов, элементов оформления помещений, которые не соответствуют статусу государственных учреждений ДНР (наличие национальной символики Украины, изложение теста на украинском языке)”. 



Подлинность телефонограммы “ОстроВу” не удалось проверить, т. к по указанному телефону никто не отвечает.
 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: