Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Менеджерами дксятков тысяч офшорных компаний, зарегистрированных панамской юридической фирмой Mossack Fonseca оказались подставные лица, в т.ч умершая женщина. Об этом сообщает РБК со ссылкой The Sunday Times. 

Так, оказалось, что менеджером 10 тыс. 361 компании числилась женщина, умершая более десяти лет назад. Большинство компаний регистрировала Mossack Fonseca. Нидерландская телекомпания, получившая доступ к документам, выяснила, что женщина умерла в 2005 году. Тем не менее данное обстоятельство не стало препятствием для продолжения выполнения ею управленческих функций: она «подписывала» документы, «являлась» на собрания руководящих органов и избиралась в качестве секретаря компании.

Еще одна женщина оказалась управляющей более 7 тыс. компаний. При этом сама она живет в двухкомнатном бунгало в лесу в 20 милях от столицы Панамы. Когда журналисты обратились к женщине с вопросами, она отказалась от комментариев.

Как сообщалось ранее, 3 апреля мировые СМИ одновременно опубликовали большое расследование, раскрывающее причастность многих мировых лидеров и известных людей разных профессий сокрытия огромных сумм денег в оффшорных компаниях. Среди них, помимо прочих, оказались президенты Украины Петр Порошенко и России - Владимир Путин. Действия Порошенко могут противоречить закону, поскольку он открыл новую компанию, находясь в кресле президента, и не указал этот актив в финансовой декларации. Претензии к Порошенко заключаются в сокрытии факта создания компаний в оффшоре. Он сам снова повторил, что не имеет больше отношения к "Рошен" и заявил, что объяснения относительно этого скандала должны дать юристы. НАБУ уже заявило, что в соответствии с законодательством действующий президент не является подследственным НАБУ лицом.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: