Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Текст российского гимна в "оскорбительной переделке" появился на открытии съезда общественно-экспертного совета при "губернаторе" оккуппированного РФ Севастополя. Об этом сообщил радиостанции "Говорит Москва" "замглавы департамента внутренней политики правительства Севастополя" Владимир Тюнин, - передает РИА Новости.

Инцидент произошел накануне. На открытии съезда должен был присутствовать "губернатор" Севастополя Сергей Меняйло и его заместители.

"Зазвучал гимн России, на экране появились слова. Я гимн знаю наизусть, поэтому я никогда не читаю, что там написано. Но девочки наши, которые были там на этом съезде, они прочитали, увидели, что там идет издевательская, оскорбительная переделка текста…" — рассказал Тюнин.

В то же время севастопольское издание "Форпост" сообщает, что мероприятие резко прервалось в самом начале. "Во время открытия съезда, при исполнении гимна России, на большом экране появился текст начала гимна, в котором были допущены грубые и оскорбительные ошибки. К примеру, в первой строке "Россия - священная наша держава" по какой-то неизвестной причине появилось прилагательное "безумная". И другое, что ForPost не будет цитировать. Кроме того, музыка гимна сопровождалась диссонансными нотами вперемешку с колокольной какофонией", — отмечается в публикации.

По словам чиновника, это могло быть и "головотяпством", когда оператор поставил скачанный из интернета и непроверенный текст, и "подготовленной провокацией". При этом оператор заявил, что "не понимает, о чем речь", а на жестком диске компьютера, с которого транслировался текст, не обнаружили переделанного гимна, - передает радиостанция. Инцидентом уже заинтересовалась ФСБ.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: