Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Возобновить практику ежедневного направления четырех "зеркальных" патрулей ОБСЕ в ключевые точки в районе Авдеевки и Ясиноватой призывает украинская сторона СЦКК для деэскалации обострения ситуации, - сообщает пресс-центр АТО.

Отмечается, что в течение последней недели, начиная со 2 апреля, произошло значительное обострение ситуации в районе Авдеевки.

"Сейчас это самая опасная точка в зоне АТО. Цинично нарушая минские договоренности, боевики НВФ с оккупированных территорий (из Ясиноватой, Минерального, Яковлевки и Крутой Балки) систематически обстреливают из тяжелого вооружения район "промзоны", - говорится в сообщении.

По данным офицеров-наблюдателей украинской стороны СЦКК, которые находятся в непосредственной близости от линии соприкосновения сторон, в течение недели в районе авдеевской "промзоны" боевики выпустили в сторону сил АТО 584 снаряда и мины, а именно - 32 снаряда из танка, 16 - из артиллерийских систем калибра 122мм, 131 мину калибра 120мм и 405 - калибра 82мм.

В целом за неделю район Авдеевки с применением тяжелого вооружения был обстрелян 98 раз.

"Украинская сторона расценивает наращивание обстрелов по позициям Вооруженных сил Украины в районе Авдеевки со стороны боевиков как прямое нарушение договоренностей по Минским соглашениям и призывает восстановить предложенную украинской стороной СЦКК практику ежедневного направления четырех "зеркальных" патрулей ОБСЕ в ключевые точки в районе Авдеевки-Ясиноватой, что позволит осуществлять объективный контроль ситуации и оперативно реагировать на нарушения режима прекращения огня", - говорится в заявлении.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: