Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Российское телевидение, обслуживающее нынешнюю власть, по сути обманывает людей. Об этом заявила лауреат Нобелевской премии по литературе в 2015 году Светлана Алексиевич на пресс-конференции в Киеве вчера, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Бойтесь, особенно журналисты, от которых много зависит, делать свою работу так, как это делает русское телевидение. Потому что я считаю, что это преступление - так обманывать людей, обслуживать нынешнюю власть. Потому что все-таки надо работать на какие-то вечные человеческие ценности действительно писать то, как на самом деле есть в жизни", - отметила писательница.

Светлана Алексиевич — советская и белорусская писательница, журналистка, сценарист документальных фильмов. Пишет на русском языке. Лауреат Нобелевской премии по литературе 2015 года. Наибольшую известность получили её книги в жанре художественно-документальной прозы «У войны не женское лицо», «Цинковые мальчики», «Чернобыльская молитва», «Время секонд-хэнд». Произведения Алексиевич посвящены жизни позднего СССР и постсоветской эпохи, проникнуты чувствами сострадания и гуманизма.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: