Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Чернобыльская катастрофа требует полноценного культурного осмысления. Об этом заявила лауреат Нобелевской премии по литературе в 2015 году Светлана Алексиевич на пресс-конференции в Киеве вчера, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Чернобыль - это проблема будущего. Например, когда я начинала писать книгу ("Чернобыльская молитва: хроника будущего"), то для меня было очевидно, что я её  буду писать долго, и я её писала 11 лет. Это совершенно новый материал, в культуре не на что опереться. Чернобыль еще не стал фактом культуры, потом что над этой темой должны работать философы и в целом культура", - сказала писательница.

Светлана Алексиевич — советская и белорусская писательница, журналистка, сценарист документальных фильмов. Пишет на русском языке. Лауреат Нобелевской премии по литературе 2015 года. Наибольшую известность получили её книги в жанре художественно-документальной прозы «У войны не женское лицо», «Цинковые мальчики», «Чернобыльская молитва», «Время секонд-хэнд». Произведения Алексиевич посвящены жизни позднего СССР и постсоветской эпохи, проникнуты чувствами сострадания и гуманизма.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: