Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Россия всегда нуждается в какой-либо сверхидее, наподобие "русского мира" или мировой революции. Такое мнение высказала лауреат Нобелевской премии в области литературы 2015 года Светлана Алексиевич на пресс-конференции в Киеве вчера, - передает корреспондент "ОстроВа".

"В отношении сегодняшнего дня... Россия - это заложник того, что ей всегда нужна какая-то сверхидея, сверх ценность какая-то. Она (Россия - ред) не может жить по протестанской этике: ты должен сделать дом, вырастить детей. Тут же обязательно: или русская идея, "русский мир" или мировая революция и желание справедливости", - сказала писательница.

"Я не могу сказать, что я не люблю русских, у меня очень много друзей, я люблю русскую культуру, но я не люблю русскую историю, русские идеи - я их не люблю в том виде, в котором они (идеи - ред) существуют сегодня. Ведь миром правят идеи. Речь же идет не о Путине как таковом, а речь - о коллективном "Путине".  То есть он аккумулировал желания униженного и обворованного, обманутого русского народа. Ему показалось, что вот он опять великий, его все боятся…", - отметила С.Алексиевич.

Светлана Алексиевич — советская и белорусская писательница, журналистка, сценарист документальных фильмов. Пишет на русском языке. Лауреат Нобелевской премии по литературе 2015 года.  Наибольшую известность получили её книги в жанре художественно-документальной прозы «У войны не женское лицо», «Цинковые мальчики», «Чернобыльская молитва», «Время секонд-хэнд». Произведения Алексиевич посвящены жизни позднего СССР и постсоветской эпохи, проникнуты чувствами сострадания и гуманизма.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: