Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Результаты референдума в Нидерландах не повлияют на временное применение соглашения об ассоциации ЕС с Украиной. Об этом заявил на брифинге в Брюсселе сообщил официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас, - сообщает gazeta.ua.

"Соглашение об ассоциации ЕС-Украина было подписано. 27 государств-членов его ратифицировали на данный момент. Его также ратифицировал Европейский парламент. Это соглашение применяется временным порядком. И это было единогласное решение Совета при поддержке 28 государств-членов", - подчеркнул Схинас.

Он отметил, что последствий для соглашения об ассоциации и его временного применения не будет. Еврокомиссия по-прежнему обязуется развивать свои отношения с Украиной.

Схинас сообщил, что председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер расстроен результатом референдума. Он уже имел разговор на эту тему с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте и главой Европарламента Мартином Шульцем.

Как сообщалось ранее, 6 апреля в Нидерландах состоялся консультативный референдум по Соглашению об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной. Он является легитимным - по предварительным результатам, явка превысила необходимый барьер и составила 32,2%. "Против" соглашения проголосовали 61,1%, "за" - 38,1% избирателей.





Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: