Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Оккупанты из "ЛНР" не пропускают людей, автотранспорт и гуманитарные грузы на КПВВ в Золотом Луганской области. Об этом сообщает на своей Фейсбук-странице пресс-секретарь представителя Украины на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске Дарка Олифер.

По ее словам, на переговорах 6 апреля украинская сторона поставила вопрос о срыве открытия автомобильного коридора Лисичанск - Золотое – Первомайск – Стаханов представителями оккупированных районов Луганской области. 

Олифер напомнила, что КПВВ в Золотом был открыт 31 марта 2016 года и именно представители так называемой "ЛНР" регулярно поднимали вопрос открытия этого КПВВ. 

"Однако, невзирая на предварительные договоренности, достигнутые как в рамках подгрупп по гуманитарным и экономическим вопросам, так и на заседании Трехсторонней контактной группы, представители отдельных районов Луганской области по неизвестным причинам заблокировали пропуск людей, автотранспорта и гуманитарных грузов", - констатировала Олифер. 

"Подобный подход к решению социально-экономических вопросов обостряет гуманитарную ситуацию в регионе. Своего согласия на открытие данного автомобильного коридора представители отдельных районов Луганской области не дали и сегодня", - заключила она.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: