Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Бывший участник одного из незаконных вооруженных формирований т.н. "ЛНР" воспользовался программой СБ Украины "Тебя ждут дома", - сообщает пресс-центр ведомства.

"Во время оккупации боевиками Кременной человек поддержал идею "молодых республик" и помогал террористам передвигаться населенных пунктов района. Однако, быстро поняв настоящие "ценности" террористов, вместе с семьей покинул город. После освобождения Кременной силами антитеррористической операции он, опасаясь ответственности, скрывался от правоохранительных органов. Узнав о программе СБУ, человек добровольно признался в содействии боевикам. После завершения мероприятий, предусмотренных законодательством Украины, он имеет право рассчитывать на освобождение от уголовной ответственности", - говорится в сообщении.

Точно также еще один участник незаконного вооруженного формирования т.н. "ЛНР", которого Лисичанский городской суд освободил от уголовной ответственности.

"По материалам СБ Украины суд установил, что боевик, который дежурил на блокпостах террористов в 2014 году, не применял оружие против украинских военных и не совершал насильственных действий в отношении мирного населения. Суд также учел содействие мужчины следствию и чистосердечное раскаяние. Решение принято на основании ч. 6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины. Бывший боевик вернулся к семье и воспитанию двоих детей, мирной жизни на свободных от террористов территориях Украины", - отмечают в СБУ.





Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: