Вторник, 22 августа 2017, 20:011503421282 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Основной целью учреждения компании Prime Asset Partners Limited (BVI) на Британских Виргинских островах было создание специального предприятия (SPV) для передачи бизнеса в управление банку Rothschild, а не минимизация налоговой базы, как у других участников скандала "Panama papers". Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции в Токио сегодня, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я сделал это не для минимизации налогов, это было полностью публичное действие. Это предприятие не получило ни одного пенса из Украины", – заявил П.Порошенко 

"Есть отличие случаев в России, Исландии и остального мира: у нас был абсолютно прозрачный процесс и его целью было отделение бизнеса от политики и создание доверия. Нет другого пути как создание независимой компании и передачи известному банку", – добавил глава украинского государства.

П.Порошенко подчеркнул, что у созданной компании нет уставного капитала и открытых счетов, так как принципиальной позицией было отсутствие операций через нее, а единственной целью – передача хорошо известных активов президента в "слепой" траст банку с хорошей репутацией, который и выдвинул определенные условия по созданию такого SPV.

По его словам, корпорация "Рошен" – одна из лучших в Украине и в ее структуре собственности никогда не было ни одной оффшорной структуры.

Президент напомнил, что как только стал президентом, заявил о готовности продать свой бизнес, однако покупателей не нашлось из-за войны в Украине и арестов части этих активов в России. Глава государства добавил, что юридические обязательства продать активы отсутствуют, однако он хотел быть первым в стране политиком, который бы абсолютно прозрачно отделил бизнес от политики с помощью механизма, которым пользуются политики во всем мире.

Отвечая на вопрос о расследовании в связи с появлением "Panama papers", П.Порошенко высказал мнение, что в отношении него потребности в таком расследовании нет, так как операции продажи отсутствовали, а все другие операции и их цели были прозрачны.

"Но если вы хотите расследовать – то, пожалуйста", – сказал президент.

П.Порошенко уточнил, что соглашение о передаче его доли в "Рошен" в "слепой" траст Rothschild уже подписано, и он не может его расторгнуть до момента, пока не перестанет быть президентом.

Как сообщалось ранее, в расследовании Анны Бабинец «Двойная жизнь президента» для программы «Слідство.Інфо» отмечается, что президент Петр Порошенко до сих пор не передал свои активы в траст, но при этом начал реструктуризацию активов Roshen, создав для этого три оффшорные компании. Ряд политических сил на основании этой публикации заявили о необходимости импичмента президенту Петру Порошенко. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: