Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



 Экс-спикер “парламента ДНР” Пургин рассказал, как автоматчики из "МГБ" не пустили его на конференцию в “ЛНР”
Автоматчики "госбезопасности ЛНР" сорвали конференцию, в которой должен был принимать участие бывший "председатель" "народного совета" так называемой "Донецкой народной республики" Андрей Пургин. Об этом рассказал Пургин в интервью Новороссии.

“В этот день в Луганске решались определенные внутренние вопросы. И, видимо, кто-то «перебдел». Сотрудники МГБ блокировали наш въезд в город...Нас блокировал взвод автоматчиков, обвешанный всей «оружейкой», какая у них только была. Я рад за этих молодых ребят: им удалось из душных казарм выехать на природу, почувствовать себя нужными, - сообщил Пургин.

“Мы простояли больше двух часов, затем нас сопроводили под конвоем до границы ДНР/ЛНР. И уже на въезде в Дебальцево мы дождались делегацию из Ростова и Луганска и перенесли мероприятие в Дебальцево”, - добавил он.

По словам бывшего "председателя" "народного совета", данный инцидент свидетельствует о том, что в “республиках” развелось слишком много силовых органов, и о том, что “МГБ деградирует как структура”.

Пургин является активным сепаратистом. Он известен как один из учредителей и активных членов маргинальной организации "Донецкая республика". После оккупации Донецка занял пост так называемого "спикера парламента ДНР". 4 сентября 2015 года Андрей Пургин был задержан так называемым "МГБ" и заочно отправлен в отставку с поста "председателя народного совета ДНР". Исполняющим обязанности "спикера" стал заместитель Пургина и его политический оппонент Денис Пушилин, который впоследствии избавился от приставки и.о. и теперь называет себя "главой парламента". 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: