Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украинским чиновникам, которые получали взятки в особо крупных размерах, часто удается избежать наказания. Об этом свидетельствуют результаты исследования, которое представлено Transparency International Ukraine. 

"Исследование показывает, что украинские суды наказывают коррупционеров слишком мягко. Чиновникам, которые получали взятки в особо крупных размерах, часто вообще удается избежать наказания", - говорится в сообщении.

"Больше всего за коррупцию в Украине были осуждены работники правоохранительной сферы - 14% от всех дел. Весьма распространенный вид взятки в этой сфере - за закрытие уголовного дела. На втором месте по уровню коррумпированности оказалась земельная сфера - 10%. Чаще всего чиновники получали взятки за выделение земельных участков или содействие этому. 8% дел связаны с медицинской сферой, 7% - с образовательной отраслью. Еще 7% - дела, касающиеся недвижимости, 6% дел связаны с налоговой сферой. Дел против судей оказалось немного - всего 1%. Вероятно, это связано не с низким уровнем коррупции в судебной сфере, а с тем, что расследование судебной коррупции очень редко доходят до самых судов.

Отмечается, что в современных судах отсутствует обобщенная практика наказания взяточников, что дает судьям возможность применять различные виды наказания в одинаковых преступлениях и увеличивает коррупционную составляющую в делах против взяточников. "Украина нуждается в полной перезагрузки судебной системы. Эта ветвь власти должна работать на основе справедливости, добродетели и контролироваться со стороны общественности. Только тогда Украина сможет побороть коррупцию и установить верховенство права", - говорится в сообщении.




Исследование проводилось в рамках проекта «Судьи под прицелом» при поддержке Посольства США в Украине.Было проанализировано около 1000 дел по статье 368 Уголовного кодекса («вымогательство / получения неправомерной выгоды») в период с марта 2014 года по февраль 2016. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: