Понедельник, 22 октября 2018, 15:411540212069 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Проблема торговли людьми в Украине стала менее острой. Такое мнение министр внутренних дел Юрий Луценко высказал сегодня в Донецке.

Министр отметил, что Главное управление МВД Украины в Донецкой области за 9 месяцев этого года возбудило около трех десятков уголовных дел, связанных с торговлей людьми.

«Мое личное ощущение, что эта проблема за последние годы значительно спала. Если раньше вся Европа обращалась к нам с требованием навести порядок с массовой продажей наших женщин для сексуальной эксплуатации, то сегодня эта проблема практически снята. Я общался с коллегами из Швеции, Германии, Франции, Испании, Венгрии, Чехии и Турции, они говорят, что таких проблем с украинскими гражданами практически не существуют. То есть они есть, но в одиночном порядке. Как правило, это добровольное решение, к сожалению, таких граждан Украины», - сказал Ю. Луценко.

Он отметил, что проблему проституции не удалось искоренить ни в одной стране мира.

«Но, тем не менее, у нас сделано много, чтобы загнать ее в подполье с экранов телевизоров, со страниц газет. Я вчера буквально интересовался несколькими регионами, в открытой печати, открытые рекламирование проституции прекращено. Это достаточно серьезно», - сказал министр.

«В общем, я доволен работой Департамента по борьбе с торговлей людьми», - резюмировал он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: