Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Аналитические центры спецпрокуратуры и НАБУ получили поручение проработать материалы по оффшорному скандалу. По их результатам будет решено открывать уголовное производство. Об этом заявил главный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий,  - сообщает "112 Украина".

"В настоящее время решается вопрос о внесении данных сведений в ЕРДР для начала уголовного производства. Я думаю, что надо разбираться, поскольку часто бывает так, что все, что взрывается, как бомба, потом оказывается, что правда где-то посередине. Поэтому надо проанализировать все данные, и когда будет собрана информация, тогда давать и правовую, и юридическую, и моральную оценку действиям тех лиц", - заявил Холодницкий.

Как сообщалось ранее, в расследовании Анны Бабинец «Двойная жизнь президента» для программы «Слідство.Інфо» отмечается, что президент Петр Порошенко до сих пор не передал свои активы в траст, но при этом начал реструктуризацию активов Roshen, создав для этого три оффшорные компании. Ряд политических сил на основании этой публикации заявили о необходимости импичмента президенту Петру Порошенко.

П. Порошенко заявил, что не имеет никакого отношения к созданию панамских оффшоров для реструктуризации своих активов.

В Национальном антикоррупционном бюро Украины заявили, что не будет вести дела по офшорам президента Украины Петра Порошенко. В бюро подчеркивают, что, согласно закону Украины "О Национальном антикоррупционном бюро Украины" и Уголовно-процессуальному кодексу, НАБУ не может заводить дела против действующего президента. С аналогичным заявлением выступила и ГПУ, расследовать дела в отношении президента – не в компетенции прокуратуры.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: