Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Суд Элисты заключил под стражу дагестанского спортсмена, который подозревается в осквернении статуи Будды в столице Калмыкии (РФ). Об этом заявили в пресс-службе суда, - сообщает российский "Интерфакс".

"Решением суда подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 2 июня", - сказал собеседник агентства.

Ранее в официальном заявлении главы Калмыкии Алексея Орлова сообщалось, что в ночь на 2 апреля "в Элисте уроженцем Дагестана, участником Всероссийского мастерского турнира по вольной борьбе был совершен беспрецедентный, вопиющий акт вандализма в отношении нашей национальной, религиозной святыни".

Борец помочился в буддистском храме и ударил статую Будды ногой. Видеозапись его поведения оказалась в интернете и вызвала негодование местных жителей.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 148 (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий) УК РФ.

Орлов также сообщил, что через несколько часов после инцидента в Элисту прибыл председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, который публично извинился перед калмыцким народом за действия спортсмена. Тренер спортивной команды, куда входил виновник произошедшего, уже уволен.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: