Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Представители СММ ОБСЕ рассказали о том, как 31 марта боевики не пускали мирных жителей через КПВВ "Золотое" в Луганской области на оккупированную ими территорию. Об этом говорится в отчете миссии.

"СММ наблюдала за ситуацией с мирными жителями возле контрольно-пропускного пункта в г. Золотое (60 км к северо-западу от Луганска). В контролируемых правительством районах г. Золотое Вооруженные силы Украины объявили об открытии нового контрольного пункта въезда/выезда (КПВВ), что позволит мирным жителям пересекать линию разграничения. К полудню представители ВСУ сообщили СММ о том, несколько сотен человек перешли пешком в сторону контролируемых «ЛНР» районов г. Золотое. Однако, вооруженные члены «ЛНР» на первом блокпосте «ЛНР», расположенном примерно в 2 км к юго-востоку от блокпоста Вооруженных сил Украины, ссылаясь на соображения безопасности, не разрешили им проход, и наблюдатели СММ увидели как более 300 мирных жителей оказались на дороге между блокпостами", - говорится в сообщении.

Сообщается, что СММ в тот день связалась с представителями украинской власти, чтобы способствовать решению вопроса транспорта для мирных жителей, "среди которых было много людей преклонного возраста, чтобы они имели возможность вернуться в контролируемые правительством районы".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: