Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В разведке обнародовали очередные факты о российских генералах, причастных к оккупации Донбасса. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Сообщается, что Главное управление разведки МО Украины продолжает целенаправленно собирать факты об участии военнослужащих ВС РФ в военных преступлениях на временно оккупированных территориях востока Украины для дальнейшей передачи доказательной базы определенным порядком в Международный уголовный суд, а также отслеживать их дальнейшую деятельность и перемещения по возвращении в Россию. Информация о российских военнослужащих, подозреваемых в совершении военных преступлений на территории Украины, регулярно передается украинской стороной странам-членам ЕС и НАТО в т.ч. с целью расширения "санкционного списка".

“Установлены нынешние места прохождения службы и должности кадровых российских генералов, в 2014-2015 годах принимали непосредственное участие в вооруженной агрессии России против Украины на командных должностях в 2 АК (Луганск) ВС РФ”, - отмечают в разведке.

Генерал-майор Кузовлев Сергей Юрьевич , который с конца 2014 гг. до весны 2015 командовал 2 АК (Луганск) ВС РФ, по возвращении в Россию, в июле 2015, назначен на должность командующего 20 Армии (г.Воронеж) Западного ВО (Санкт-Петербург) ВС РФ


Фото: генерал-майор ВС РФ С.Кузовлев 

Генерал-лейтенант Юдин Сергей Сергеевич, который в 2015 командовал 2 АК (Луганск) ВС РФ, вернулся на должность начальника организационно-мобилизационного управления Западного ВО (Санкт-Петербург) ВС РФ


Фото: генерал ВС РФ С.Юдин 


Генерал-майор ВС РФ Цеков Олег Мусович, который с конца 2014 гг. до весны 2015 командовал 2 отдельной мотострелковой бригадой (Луганск) 2 АК ВС РФ, вернулся на должность командира 200 отдельной мотострелковой бригады (н.п. Печенга, Мурманская обл.) Береговых войск Северного флота ВМФ РФ. При выполнении преступных приказов военно-политического руководства России на временно оккупированных территориях востока Украины, указом президента РФ от 21.02.2015 г.. №91, получил воинское звание "генерал-майор". 

  
 Фото: генерал-майор ВС РФ О.Цеков 

В разведке напоминают о необратимости наказания за военные преступления, не имеющие срока давности, и ответственность за которые предусмотрена нормами международного и национального уголовного права.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: