Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



СБУ совместно с военной прокуратурой и администрацией госпредприятия "Заря" - "Машпроект" в Николаеве пресекли попытку продажи в Россию комплектующих для газотурбинных двигателей военного назначения. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

“Сотрудники спецслужбы задержали двух работников предприятия при продаже через посредников комплекта деталей для двигателей, которые используются на кораблях военно-морских сил РФ. Комплектующие должны были обойтись россиянам в двадцать девять тысяч долларов США. Россия не имеет возможности для самостоятельного серийного производства газотурбинной техники и запчастей к ней. Поставки до 2014 года обеспечивались исключительно николаевским предприятием”, - говорится в сообщении.



Во время обысков в помещениях специалистов предприятия сотрудники спецслужбы изъяли триста тысяч гривен и запчасти к двигателям, которые были подготовлены для продажи.

В рамках открытого уголовного производства работникам объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 191 Уголовного кодекса Украины, и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: