Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Петр Порошенко до сих пор не передал свои активы в траст, но при этом начал реструктуризацию активов Roshen, создав для этого три оффшорные компании. Об этом говорится в расследовании Анны Бабинец «Двойная жизнь президента» для программы «Слідство.Інфо», - сообщает УНИАН.

«Фактическая передача активов в траст требует соблюдения значительного количества юридических формальностей. На данный момент юридический советник обеспечивает соблюдение таких формальностей», — говорится в ответе управляющего директора ICU Макара Пасенюка, уполномоченного пресс-службой Администрации президента отвечать на вопросы журналистов относительно бизнес-дел Петра Порошенко. О трасте в письме говорится исключительно в будущем времени.

В ответе на вопрос относительно фирмы Prime Asset Partners Limited (BVI), которую Порошенко основал в августе 2014 года, выяснилось, что оффшорная фирма была не одна.

«Prime Asset Partners Limited была основана летом 2014 года в ходе проведения корпоративной реструктуризации, которая была подготовительной стадией для дальнейшей продажи группы Roshen. Осенью 2014 года Prime Asset Partners Limited основала на Кипре компанию CEE Confectionery Investments Limited, которая в свою очередь основала в Нидерландах компанию Roshen Europe BV».

Единственным владельцем компании Prime Asset Partners Limited указан гражданин Украины Петр Порошенко. 

Вместе с тем, президент не указал свою новую оффшорную компанию и "вспомогательные" компании в финансовой декларации за 2014 год, что является еще одним нарушением закона. Нет сведений об этом и в декларациях за 2015 год. Согласно данным Mossack Fonseca, Prime Asset Partners отведена роль холдинговой компании для украинских и кипрских структур кондитерской корпорации Roshen. Источником средств должны служить "доходы от коммерческой деятельности".

По словам юристов, «акции Prime Asset Partners Limited не имеют номинальной стоимости. Согласно требований относительно декларирования имущества в 2014 году, включению в декларации подлежала информация об акциях, имеющие номинальную стоимость».

Однако, СМИ получили документ, который подтверждает, что Президент является владельцем 1000 акций, каждая из которых стоит 1 доллар США.

Юридические советники Порошенко оправдывают создание оффшорной пирамиды президентом тем, что это «соответствует рыночной практике в Украине для компаний, подлежащих продаже стратегическим инвесторам».




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: