Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Минимальные зарплаты и пенсии могут вырасти более чем на 12,5% в текущем году. Об этом заявил министр социальной политики Украины Павел Розенко в интервью еженедельнику «Фокус», - сообщает сайт  Кабинета министров.

П. Розенко напомнил, что первое повышение прожиточного минимума, минимальной зарплаты и пенсий в этом году состоится 1 мая, следующее - 1 декабря. «Единственная проблема, что повышение социальных стандартов в 2016 году на 12,5% значительно отстает от уровня инфляции в стране. И задача власти в целом - найти дополнительные источники финансирования для большей индексации пенсий и зарплат”, - сказал министр.

При этом он отметил, что Международный валютный фонд согласится на большее, чем  то, что уже заложено в Госбюджете-2016,  повышение социальных стандартов, в случае, если украинская власть найдет реальные источники дополнительных средств. "МВФ нас всегда поддержит, если для повышения соцстандартов есть реальный ресурс. Конечно, печатать "фантики" и раздавать их людям нам никто не даст. В прошлом году такой ресурс удалось найти - мы провели реформы, реструктурировали внешний госдолг и сократили другие бюджетные расходы. Скажем, отказались от спецпенсий, которые иногда достигали 40 тыс. грн. Если мы снова найдем возможность повысить соцстандарты, никто не будет возражать", - отметил министр.

В качестве примера  Розенко привел уменьшение размера единого социального взноса. "Снижение ставки единого социального взноса, надеюсь, приведет к получению дополнительных средств благодаря детенизации зарплат. Так, в январе-феврале 2016 снижение ЕСВ привело к сокращению поступлений в Пенсионный фонд, но я убежден, что в более отдаленной перспективе уменьшение налогов приведет к росту официальных зарплат и увеличения поступлений и в бюджет, и в Пенсионный фонд", - резюмировал он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: