Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Дни освобождения Краматорска и Славянска будут отмечаться 5 июля как памятная. Соответствующее постановление приняли 31 марта народные депутаты, - сообщается на сайте ВР.

“Верховная Рада Украины приняла Постановление «О внесении дополнений в Постановление Верховной Рады Украины №971-VIII от 02 февраля 2016 года «О праздновании памятных дат и юбилеев в 2016 году» (об освобождении городов Краматорска и Славянска от пророссийских террористов)”, - говорится в сообщении.

Согласно постановлению 5 июля будет отмечаться годовщина (два года) со дня освобождения города Краматорска от пророссийских террористов; 5 июля — два года со дня освобождения города Славянска от пророссийских террористов.

Соответствующий проект постановления зарегистрирован под №4060. За данное постановление всего проголосовало 238 депутатов, не голосовало - 70.  Авторами постановления являются народные депутаты Украины М.Ефимов и А.Недава.

Показательно, что никто из депутатов фракции "Оппозиционного блока", многие из которых представляют Донбасс, не проголосовал за этот закон. Большинство "оппозиционеров" отсутствовало на заседании. Два депутата воздержались и 5 не голосовали вовсе.

5 июля 2014 года представители незаконных вооруженных формирований во главе с боевиком Игорем Гиркиным (Стрелковым) без боя покинули Славянск и Краматорск, по заявлению руководство АТО полностью окруженные украинскими войсками, и беспрепятственно вошли в Донецк. Силы АТО, в свою очередь, взяли под свой контроль Славянск и Краматорск.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: