Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" заявляет, что в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма (Швеция) начались слушания по обоим искам НАКа к компании "Газпром" - по договору транзита и купли/продажи природного газа. Об этом в интервью изданию "Фокус" заявил председатель правления компании Андрей Коболев, - сообщают Українські Новини.

"У нас встречные претензии к Газпрому на сумму около 23 млрд долларов. Слушания по обоим искам уже начались", - сказал Коболев.

По словам предправления НАКа, тот факт, что Антимонопольный комитет недавно оштрафовал "Газпром" на 86 млрд гривен за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа значительно повышает шансы Нефтегаза в суде.

"На Западе давно говорят: "Ребята, "Газпром" у вас монополист, почему вы с этим ничего не делаете?" Зная отношение западных стран к нашим взаимоотношениям с "Газпромом", я могу предположить, что арбитраж сочтет обоснованными аргументы АМКУ", - добавил Коболев.

"Газпром" предъявил НАК "Нефтегаз Украины" в Стокгольмском арбитраже требования на общую сумму 31,759 млрд долларов.

Как сообщалось ранее, 27 февраля директор по развитию бизнеса НАК "Нефтегаз Украины" Юрий Витренко в эфире "Громадського радіо" заявил, что компания ожидает, что Стокгольмский арбитраж вынесет решение по иску к компании "Газпром" (Россия) по поводу пересмотра контракта на поставку газа от 2009 года в начале 2017 года.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: