Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Комитет министров Совета Европы принял решение о незаконности судебного процесса над заключенной украинской летчицей Надеждой Савченко. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

“Министерство иностранных дел Украины приветствует решение Комитета министров Совета Европы о незаконном судебного процесса над Надеждой Савченко, принятое 30 марта т.г. Рассматриваем его как важный жест солидарности этой международной организации и ее государств-членов с украинским народом и мощный сигнал в поддержку украинских политзаключенных в целом”, - говорится в тексте МИД.

Отмечается, что Комитет министров Совета Европы выразил обеспокоенность состоянием здоровья Надежды Савченко, которое существенно ухудшилось в результате длительного протестного голосования и призвал российские власти предоставить доступ к ней команде врачей, которым Надежда доверяет, а также ее родным и близким. “МИД Украины присоединяется к этому призыву и требует от Российской Федерации безотлагательно предоставить разрешение на посещение Надежды Савченко квалифицированными украинскими врачами или иностранными медиками на ее выбор. Безосновательный отказ предоставить такой доступ вызывает возмущение и свидетельствует о попытке российских властей скрыть реальное состояние его здоровья и ввести в заблуждение мировое сообщество по удовлетворительного самочувствия. В который раз подчеркиваем, что полную ответственность за состояние здоровья и жизни незаконно осужденной Надежды Савченко несет российская сторона”, - отмечают в МИД.

В решении содержится четкий призыв Комитета министров Совета Европы к российской стороне немедленно и без всяких условий освободить Надежду Савченко по гуманитарным соображениям и в соответствии с пакета мер по выполнению Минских договоренностей. “Поддерживаем этот призыв и подчеркиваем, что Россия является подписантом и стороной Минских договоренностей, согласно которым все заложники и незаконно удерживаемые лица должны быть освобождены. Требуем от российской стороны отменить противоправное, антигуманное решение по делу Надежды Савченко и обеспечить ее немедленное освобождение в соответствии с международными обязательствами Российской Федерации”, - отмечают в МИД.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: